PPAN piattaforma di comunicazione e networking per il costruito. Produciamo contenuti specialistici. Portiamo valore aggiunto nelle relazioni e nelle opportunità. PPAN contiene the brief che racconta con puntualità fatti e protagonisti dell’architettura, del design e dell’ingegneria
le più lette...
piattaforma di informazione giornalistica. Storie e opinioni di professionisti in campo
www.ppan.it thebrief.ppan.it
Privacy policy

Si chiariscono in questa pagina le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del sito www.ppan.it e thebrief.ppan.it. 

Questa Informativa Privacy è aggiornata al 25/05/2018

Luogo, finalità e modalità del trattamento dei dati
Il trattamento dei dati connessi ai servizi web offerti dal sito sono curati da PPAN srl, via Nomentana 63, 00161 Roma e dal partner di manutenzione del sito, utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste.

Pulsanti e widget di social network
I social buttons presenti sul sito raffigurano le icone o immagini di social network (Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social. Questi sono dei link che rinviano alla pagina account del Titolare sul social network raffigurato e non sono pertanto installati sul sito cookie di terze parti.
 
Modalità e durata del trattamento
L’utilizzo dei dati personali avverrà con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici, manuali e automatizzati per le finalità indicate, nel rispetto delle disposizioni relative alla riservatezza dei dati personali, da parte del Titolare e dei Responsabili. Non viene effettuata alcuna diffusione a terzi dei dati personali, salvo i casi in cui non riceverà comunicazione con esplicita richiesta di diffusione dei suoi dati tramite le nostre pubblicazioni. L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento è visionabile attraverso la presente Privacy Policy o mediante richiesta specifica al Titolare del Trattamento agli indirizzi indicati nella presente informativa.
I dati sono conservati per i tempi prescritti dal Codice e dalle altre leggi applicabili; in ogni caso, il periodo di conservazione sarà rappresentato dal tempo necessario a perseguire le finalità sopra esplicate o fino al momento in cui PPAN srl dovesse ricevere una richiesta di cancellazione dei dati il cui consenso al trattamento sia opzionale e non obbligatorio.
In ogni caso, l’utilizzo di cookies o di analoghe tecniche avverrà nel pieno rispetto di quanto previsto dall’articolo 122 del Codice, che individua la liceità di tali tecnologie per determinati scopi legittimi relativi alla memorizzazione tecnica per il tempo strettamente necessario alla trasmissione della comunicazione o a fornire uno specifico servizio richiesto dal Cliente/Utente, che può sempre opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità sopra specificate.

Conferimento dei dati da parte dell’Interessato, rilascio del consenso da parte di quest’ultimo e conseguenze del mancato consenso
Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, per i quali il consenso è obbligatorio, pena la possibile inutilizzabilità delle piene funzioni del sito stesso, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’Interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner e di usufruire dei servizi che comportano l’installazione di cookie.

L’Interessato può evitare l’installazione dei cookie non tecnici attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.

Cookies

Il "Sito" (ppan.it e di conseguenza thebrief.ppan.it ) utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di ppan.it e thebrief.ppan.it. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità. Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di: memorizzare le preferenze inserite; evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password; analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da PPAN srl per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie

Cookie tecnici
Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:
Persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
Di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. PPAN srl userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti
Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione
Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

PPAN srl, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

A seguire l’elenco delle terze parti coinvolte con i link alle relative politiche di gestione.

Google Analytics – Cookie statistici
http://www.google.com/policies/technologies/cookies/

Twitter – Cookie di profilazione
https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#

Facebook – Cookie di profilazione
https://www.facebook.com/help/cookies?ref_type=sitefooter

Youtube – Cookie
http://www.google.co.uk/intl/it/policies/privacy/

Vimeo – Cookie
https://vimeo.com/cookie_policy

Per ulteriori informazioni e per disattivare i cookie di terze parti: http://www.youronlinechoices.com/ch-it/

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:
Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Disabilitazione dei cookie
Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione dal Titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite il proprio browser.
La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. È possibile bloccare tutte le tipologie di cookies oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione "Opzioni" o "Preferenze" nel menu del browser permette di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, permettendo inoltre di ottenere la notifica, da parte del browser stesso, dell’attivazione di queste tecnologie da parte del sito che si sta visitando. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.
 
Diritti dell’interessato
La informiamo che in ogni momento lei potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del Titolare del Trattamento, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e degli Artt. 13-23 del Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali n°679/2016 (GDPR), ovvero potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica.
Ai sensi dei medesimi articoli, ha anche il diritto di chiederne la cancellazione, la portabilità, la limitazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento. Per l'esercizio di tali diritti, o per ottenere qualsiasi altra informazione in merito, le richieste dovranno essere rivolte a mezzo email al seguente indirizzo: info@ppan.it

Siti di terze parti - esclusioni
I siti di terze parti a cui è possibile accedere tramite i siti web di PPAN srl non sono coperti dalla presente informativa. Si declina ogni responsabilità in merito ad essi. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità alle informative rese da queste aziende.

Per approfondimenti scrivere a info@ppan.it
calendario newsletter
info@ppan.it
calendario
© 2017 PPAN srl via Nomentana 63, 00161 Roma - P.iva 12833371003
PPANthebrief Autorizzazione del Tribunale di Roma n. 49 del 23/03/2015 - Editore: PPAN srl - Direttore responsabile: Paola Pierotti - privacy